Le Trophée Mille République Tchèque est un concours gastronomique destiné aux étudiants des filières gastronomiques.

Il est ouvert à toutes les écoles secondaires enseignant ces matières en République tchèque. Elle a eu lieu le 4 novembre 2023 au centre commercial Citypark à Jihlava.

6 équipes de 6 écoles différentes se sont affrontées ici. 

Membres du jury du concours

Président du Concours

6 Chefs et pâtissiers étaient présents pour guider et transmettre leur passion. À l’issue de la compétition, ils ont choisi la meilleure équipe pour remporter le Trophée Mille République Tchèque.

Produits imposés

Longe de cerf désossée - Farma Horní Rápotice

La longe Dan a des propriétés similaires à la surlonge, elle est totalement sans matières grasses et ses propriétés diététiques sont évidentes, au contraire, grâce à sa teneur en minéraux et autres nutriments, nous le classons comme le plus bénéfique pour le corps humain. La longe de cerf se caractérise par une structure de viande délicate qui vous séduira par son goût délicat. Convient pour la pâtisserie, les steaks ou les grillades. Nous le considérons comme le deuxième élément le plus précieux du jeu du daim, après les poupées, et il ne doit manquer dans aucune occasion festive. La longe de gnou est un véritable délice. La viande est ferme, moelleuse, tendre, de couleur rouge foncé avec un goût naturel de canard. Le dos est adapté à tous les ajustements, nous utiliserons l'essentiel de sa qualité pour des ajustements minutieux.


Producteur :
Ferme Horní Rápotice
396 01 Horní Rápotice, Humpolec
Contact fournisseur :
Josef Martinec, téléphone: 603 737 078
Jakub Martinec, téléphone: 606 311 529
e-mail : farmarapotice@seznam.cz
Site Internet : www.farmarapotice.cz

Pleurotes - Zdeněk Kittler, Velký Beranov

Les pleurotes font partie des champignons facilement disponibles dans les grands magasins de nos jours. Il peut ainsi très facilement devenir un élément régulier de notre alimentation. Et pourquoi est-il bon de manger des champignons ? Donnez une chance aux champignons non seulement en automne et incluez-les dans votre alimentation. Non seulement vous en profiterez, mais vous reconstituerez également vos vitamines et minéraux et aiderez votre corps à lutter contre les menaces extérieures. Le chapeau avec des flocons est délicat et n'a pas besoin d'être traité thermiquement trop longtemps.




Producteur:

Zdenek Kittler
Vente de champignons et pleurotes
Velký Beranov 239,
588 21 Velki Beranov
Contact fournisseur :
Téléphone : 567 218 840, 776 710 549
E-mail : kittler.zdenek@centrum.cz

Farine d'épeautre légère et lisse - Mlýn Strížov

Mlýn Střížov est une petite entreprise familiale qui fabrique tous ses produits selon des méthodes traditionnelles à partir de matières premières de qualité cultivées dans les Highlands. Vous êtes nombreux à nous demander ce qui rend notre farine si différente. L’une des principales raisons est la matière première. Nous coopérons sur le long terme avec des fournisseurs sélectionnés et vérifions toujours l'état actuel des céréales. De plus, la méthode de broyage est absolument essentielle. Grâce à la taille de notre moulin, nous pouvons nous permettre de consacrer le temps et les soins nécessaires à la farine. Le broyage est donc fondamentalement le même qu’il y a cent ans.

Producteur :
František Krepel
Mlyn Strizov
Střížov 82, 588 22 Luka nad Jihlavou
Contact fournisseur :
e-mail : mlynstrizov@mlynstrizov.cz
site Web : www.mlynstrizov.cz

Confiture de poires - Confitures de Drahy

Semi-solide, sans sucre ajouté. Ingrédients : 100 % poire et contient des sucres naturels. La confiture de poires, un classique dont on ne se lasse pas. Les poires sont une bonne source de fibres ; ils contiennent de la vitamine A, des vitamines du groupe B, de l'acide folique et des minéraux potassium, calcium et magnésium. Leur forte proportion d’eau permet de nettoyer les intestins, de neutraliser puis d’excréter les métaux lourds et les substances toxiques comme le plomb, le mercure ou le cadmium de l’organisme. En petits pains, sur plaque à pâtisserie, sur plaque à pâtisserie (galettes de pommes de terre) ou simplement à la cuillère.


Producteur :
Drahomíra Bumbova
Cervená Lhota 13, 675 07
Contact fournisseur :
Téléphone : +420 723 636 309 / du lundi au mercredi - après 15h, du jeudi au dimanche - à tout moment
Courriel : dzemyoddrahy@seznam.cz
Site Internet : www.dzemyoddrahy.cz

Countries represented in 2019 contest

12 countries were selected to go to the competition

LAURÉATS DES DERNIÈRES ÉDITIONS

2019
2021
2022
2023

2019

Labská střední odborná škola

Pardubice
Hana KLATOVA & Vojtech HLOUS

2021

OA a HŠ Havlíčkův Brod

Věra Schusterová & Martin Havlíček

2022

OA, VOŠZ a SZŠ, SOŠS Jihlava

David Lukačko & Tereza Urbánková

2023

Střední škola gastronomická Adolpha Kolpinga

Eliška Havlíková & Tomáš Petera

Vidéos

Galerie

ORGANISATEUR DU CONCOURS

L’association Lille & Un ! a confié l’organisation du concours pour la République tchèque à la région de Vysočina.

Partenaires majeurs

La région de Vysočina est très reconnaissante envers nos principaux partenaires.

PARTENAIRES

Latest News

16 avril 2020

Sign Up For Our Newsletter

Citypark, Jihlava

8 candidats

6 membres du jury

X