

Trophée Mille
International
Édition #11
28 Mars 2022 | Reims - France


Trophée Mille
International
Édition #11
Trophée Mille
International
Édition #11
28 Mars 2022 | Reims - France
21 Mars 2022 | Reims - France


Trophée Mille
International
Édition #11
Mars 2022 | Reims - France
28 Mars 2022 | Reims - France
Trophée Mille
International
Édition #11

La 11ème édition du Trophée International a eu lieu le 28 mars 2022,
au Centre des Congrès de Reims
Le Trophée Mille International ouvre chaque année ses portes aux établissements du monde entier, spécialisés dans les formations aux métiers de la restauration. La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et écoliers passionné(e)s de cuisine du monde entier, dans une rencontre internationale chaleureuse et humaine.
Le concours vise également à valoriser la formation et l’apprentissage des futures générations, tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.
Les inscriptions pour la finale internationale de la 11ème édition sont closes.
LEs MEMBRES DU JURY de la 11ème édition
Des chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers et Apprentis de France étaient présents autour des candidats pour les guider et leur transmettre leur passion.
A la fin des épreuves, ils ont désigné la meilleure équipe du Trophée Mille International.

Jacques POURCEL

LES 4 PRODUITS IMPOSÉS POUR LA 11ÈME ÉDITION

Truite

Champignon rosé

Farine sarrasin

Champagne
LE CHAMPIGNON ROSE DE PARIS
C’est en 1810 qu’un horticulteur découvrit ce curieux champignon, encore rose à l'époque, et le cultiva. Aujourd'hui moins populaire que le champignon de Paris, il reste pourtant bien plus aromatique et parfumé.
Producteur : Les P'tits Paris
Tel : 06.88.98.95.03
LA TRUITE
Poisson de la famille des salmonidés, la truite vit dans les eaux claires et vives qui n’excède pas les 18°C. Quatrième espèce de poisson la plus consommée par les français, ses qualités gustatives sont largement reconnues. D’ailleurs, sa production a doublé en 20 ans, faisant de notre pays le premier producteur mondial avec 40 000 tonnes par an.
Producteur : Pisiculture de Vendresse
Tel : 06.08.54.23.00
LE CHAMPAGNE
Signe de fête, de luxe et d’élégance, le Brut Carte Jaune est avant tout un grand vin incarnant l’expression pérenne du style de la Maison Veuve Clicquot. On apprécie la finesse de ses bulles, sa chair équilibrée et séductrice. Les notes de fruits blancs aux légères saveurs toastées donnent une rondeur tout en brioche et une finale persistante et agréable. Un incontournable !
Producteur : Champagne Veuve Clicquot
Tel : 03 26 89 54 40
LA FARINE DE SARRASIN
Bien qu’il soit appelé blé noir en raison de la couleur sombre de ses graines, le sarrasin fait partie de la famille de l’oseille. Ses feuilles ont une forme de cœur et ses petites fleures blanches sont regroupées en grappe. Ces fleurs laissent place à des fruits appelés Akènes (graines de forme triangulaire). Une fois moulues, ces graines donnent une farine grise finement piquetée de noir, au goût de noisette : la farine de sarrasin.
Producteur : Contal Farmer
Tel: 06.87.38.88.94
LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS
2013
FRANCE
Lycée Edouard Herriot
Laurane HUET & Mathieu GRENOT
2015
FRANCE
Lycée Edouard Herriot
Océane HUCHARD & Nathan AMRAN
2016
JAPON
École Hôtelière TSUJI
Hikaru Oishi & Kenji Kawakami
2017
JAPON
École Hôtelière TSUJI
Koharu ISHIDA & Sho YAMAMOTO
2019
ITALIE
Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA
Daniel ORSO & Noemi LUCONI
2022
JAPON
Ecole Hôtelière TSUJI
Sakura ENDO & Taiyo TAKECHI
Photos
Partenaires et mécènes
L’association Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.