Gagnants TM International 2022 - Japon

Trophée Mille
International
Édition #11

28 Mars 2022 | Reims - France

Trophée Mille
International
Édition #11

Trophée Mille
International
Édition #11

28 Mars 2022 | Reims - France

21 Mars 2022 | Reims - France

Trophée Mille
International
Édition #11

Mars 2022 | Reims - France

28 Mars 2022 | Reims - France

Trophée Mille
International
Édition #11

Ajouter au calendrier 03/18/2019 12:00 03/18/2019 19:00 France/Reims Trophée Mille International Édition 2019 12 Boulevard du Général Leclerc, 51100 Reims

La 11ème édition du Trophée International a eu lieu le 28 mars 2022,

au Centre des Congrès de Reims

Le Trophée Mille International ouvre chaque année ses portes aux établissements du monde entier, spécialisés dans les formations aux métiers de la restauration. La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et écoliers passionné(e)s de cuisine du monde entier, dans une rencontre internationale chaleureuse et humaine.

Le concours vise également à valoriser la formation et l’apprentissage des futures générations, tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.

Les inscriptions pour la finale internationale de la 11ème édition sont closes.

LEs MEMBRES DU JURY de la 11ème édition

Des chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers et Apprentis de France étaient présents autour des candidats pour les guider et leur transmettre leur passion.
A la fin des épreuves, ils ont désigné la meilleure équipe du Trophée Mille International.

Jacques Pourcel

Jacques POURCEL

Arnaud BIGNON

Arnaud BIGNON

Antonin BOIDIN

Antonin BOIDIN

Jérôme DUBOIS

Jérôme DUBOIS

Helena FLEGLOVA

Helena FLEGLOVA

Dylan Follet

Dylan FOLLET

Marie Jo GERMON

Marie-Jo GERMON

JF Girardin

Jean-François GIRARDIN

Gaelle Goossens

Gaelle GOOSSENS

Pascal GRIERE

Angèle GUILBERT DEJA

Angèle
GUILBERT DEJA

Jacek Krawczyk

Jacek KRAWCZYK

Jacky-Louaze

Jacky LOUAZE

Tara NOEL

Tara NOEL

Daniel ORSO

Daniel ORSO

Przemyslaw KLIMA

Prsemyslaw KLIMA

Ryuji TESHIMA

Ryuji TESHIMA

Clément Vidalon

Clément VIDALON

Michel WIDEHEM

Michel WIDEHEM

LES 4 PRODUITS IMPOSÉS POUR LA 11ÈME ÉDITION

La truite de Vendresse

Truite

Le Champignon Rosé

Champignon rosé

La farine de Sarrasin

Farine sarrasin

Le Champagne Veuve Clicquot

Champagne

LE CHAMPIGNON ROSE DE PARIS

C’est en 1810 qu’un horticulteur découvrit ce curieux champignon, encore rose à l'époque, et le cultiva. Aujourd'hui moins populaire que le champignon de Paris, il reste pourtant bien plus aromatique et parfumé.





Producteur : Les P'tits Paris
Tel : 06.88.98.95.03

LA TRUITE

Poisson de la famille des salmonidés, la truite vit dans les eaux claires et vives qui n’excède pas les 18°C. Quatrième espèce de poisson la plus consommée par les français, ses qualités gustatives sont largement reconnues. D’ailleurs, sa production a doublé en 20 ans, faisant de notre pays le premier producteur mondial avec 40 000 tonnes par an.



Producteur : Pisiculture de Vendresse
Tel : 06.08.54.23.00

LE CHAMPAGNE

Signe de fête, de luxe et d’élégance, le Brut Carte Jaune est avant tout un grand vin incarnant l’expression pérenne du style de la Maison Veuve Clicquot. On apprécie la finesse de ses bulles, sa chair équilibrée et séductrice. Les notes de fruits blancs aux légères saveurs toastées donnent une rondeur tout en brioche et une finale persistante et agréable. Un incontournable !





Producteur : Champagne Veuve Clicquot
Tel : 03 26 89 54 40

LA FARINE DE SARRASIN

Bien qu’il soit appelé blé noir en raison de la couleur sombre de ses graines, le sarrasin fait partie de la famille de l’oseille. Ses feuilles ont une forme de cœur et ses petites fleures blanches sont regroupées en grappe. Ces fleurs laissent place à des fruits appelés Akènes (graines de forme triangulaire). Une fois moulues, ces graines donnent une farine grise finement piquetée de noir, au goût de noisette : la farine de sarrasin.




Producteur : Contal Farmer
Tel: 06.87.38.88.94

Pays SÉLÉCTIONNÉS

7 pays ont été sélectionnés pour participer aux épreuves de la 11ème édition.

LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

2013
2015
2016
2017
2019
2022

2013

FRANCE

Lycée Edouard Herriot
Laurane HUET & Mathieu GRENOT

2015

FRANCE

Lycée Edouard Herriot
Océane HUCHARD & Nathan AMRAN

2016

JAPON

École Hôtelière TSUJI
Hikaru Oishi & Kenji Kawakami

2017

JAPON

École Hôtelière TSUJI
Koharu ISHIDA & Sho YAMAMOTO

2019

ITALIE

Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA
Daniel ORSO & Noemi LUCONI

2022

JAPON

Ecole Hôtelière TSUJI
Sakura ENDO & Taiyo TAKECHI

Vidéos

Photos

Partenaires et mécènes

L’association Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.

Institutions

Partenaires et mécènes

Centre des congrès,
Reims

30 participants

56 partenaires

Abonnez-vous à notre newsletter

X