Trophée Mille
International
Édition #12

20 Mars 2023 | Reims - France

Trophée Mille
International
Édition #12

Trophée Mille
International
Édition #11

20 Mars 2023 | Reims - France

21 Mars 2022 | Reims - France

Trophée Mille
International
Édition #12

Mars 2022 | Reims - France

20 Mars 2023 | Reims - France

Trophée Mille
International
Édition #11

Ajouter au calendrier 03/18/2019 12:00 03/18/2019 19:00 France/Reims Trophée Mille International Édition 2019 12 Boulevard du Général Leclerc, 51100 Reims

La 12ème édition du Trophée International s'est déroulée le 20 mars 2023,

au Centre des Congrès de Reims

Le Trophée Mille International ouvre chaque année ses portes aux établissements du monde entier, spécialisés dans les formations aux métiers de la restauration. La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et écoliers passionné(e)s de cuisine du monde entier, dans une rencontre internationale chaleureuse et humaine.

Le concours vise également à valoriser la formation et l’apprentissage des futures générations, tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.

Les inscriptions pour la finale internationale de la 12ème édition sont ouvertes.

Cette année, la partie service se développe et devient un concours à part entière. L’établissement souhaitant participer au concours « Service-Sommellerie » devra présenter une équipe composée de deux candidats, obligatoirement mixte : un homme et une femme, étant scolarisés dans une section « Sommellerie » et/ou « Art de la table » de son établissement.

LEs MEMBRES DU JURY de la 12ème édition

Des chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers et Apprentis de France étaient présents autour des candidats pour les guider et leur transmettre leur passion.
A la fin des épreuves, ils ont désigné la meilleure équipe du Trophée Mille International.

PARRAIN

Marc Alès

Marc Alès

MOF Cuisine 2004 

Chef 3* au Guide Michelin

JURY

Marc Alès

Marc Alès

Camille Delcroix

Camille Delcroix

Philippe Mille

Philippe Mille

France

Brésil

Slovaquie

République Tchèque

Belgique

Italie

Maroc

Grèce

Japon

Taiwan

Emile Cotte

Emile Cotte

Jean-François Girardin

Gérard Boyer

Gérard Boyer

Eric Robert

Eric Robert

Jean-Marie Gautier

LES 4 PRODUITS IMPOSÉS POUR LA 12ÈME ÉDITION

L'ECHALOTE DOREE

L’échalote est une plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées, cultivée comme plante condimentaire et potagère. Elle est particulièrement riche en minéraux, en vitamines et en oligo-éléments. Trésor de saveurs, l’échalote s’utilise aussi bien crue en salade ou pour des sauces que cuite.


Producteur : Caillot Saveurs
Tel : 06.88.47.30.42

LE CARRE DE COCHON

La viande de porc fait partie de ce que l’on appelle les « viandes blanches ». Riche en protéines et en oligo-éléments, les plus grands atouts de cette viande sont sa saveur et sa tendreté. Le carré de cochon correspond aux viandes composant la cage thoracique de l’animal.



Producteur : Ferme de la Herse
Tel : 03.24.38.71.45

LE CAFE

Le café est une boisson énergisante stimulante, obtenue à partir des graines torréfiées de diverses variétés de caféier. Le café du Rwanda est un café peu acide, avec des notes de cardamome et de fruits secs. Ce café restera en bouche tout en laissant place à la cuisine pour se marier facilement avec d’autres produits. Il sera fourni aux candidats sous la forme souhaitée (moulu ou en grains).

Producteur : Cafés Miguel
Tel : 03.26.07.77.77

LE CIDRE BRUT

L’origine du cidre remonte à l’Antiquité avec ce que l’on appelait du « vin de pomme ». Résultant de la fermentation du jus de pommes, le cidre est une boisson à faible teneur en alcool.




Producteur : Cidrerie de Warnécourt
Tel: 03.24.37.44.06

LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

2013
2015
2016
2017
2019
2022
2023
2023

2013

FRANCE

Lycée Edouard Herriot
Laurane HUET & Mathieu GRENOT

2015

FRANCE

Lycée Edouard Herriot
Océane HUCHARD & Nathan AMRAN

2016

JAPON

École Hôtelière TSUJI
Hikaru Oishi & Kenji Kawakami

2017

JAPON

École Hôtelière TSUJI
Koharu ISHIDA & Sho YAMAMOTO

2019

ITALIE

Istituto Istruzione Superiore Einstein, NEBBIA
Daniel ORSO & Noemi LUCONI

2022

JAPON

Ecole Hôtelière TSUJI
Sakura ENDO & Taiyo TAKECHI

2023

AUTRICHE

Service & Sommellerie

Ecole de tourisme Badleonfelden
Katharina PACHLER & Florian LUFTENSTEINER

2023

FRANCE

Cuisine & Pâtisserie

CFA Médéric
Sibyle BERTHO & Paul TURCO

Vidéos

Photos

Partenaires et mécènes

Le Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.

Institutions

Partenaires et mécènes

Centre des congrès,
Reims

30 participants

56 partenaires

Abonnez-vous à notre newsletter

X