Trophée Mille France
Édition #12
28 novembre 2022

Trophée Mille France
Édition #11
22 novembre 2021

| Reims - Grand Est

Trophée Mille France
Édition #12
28 novembre 2022

Trophée Mille France
Édition #11
22 novembre 2021

| Reims - Grand Est

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28 novembre 2022

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Édition #11
22 novembre 2021

| Reims - Grand Est

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| Reims - Grand Est

Ajouter au calendrier 11/25/2019 12:00 11/25/2019 19:00 France/Reims Trophée Mille France Édition 2019 12 Boulevard du Général Leclerc, 51100 Reims
Trophée Mille

Publiée par Trophée Mille sur Lundi 25 novembre 2019

Aux vues de la crise sanitaire actuelle et afin de protéger nos candidats et jurés,
nous sommes dans l’obligation d’annuler la 11ème édition du Trophée Mille.
Nous partageons le désarroi de nos participants, ne pouvant concourir cette année.

Nous espérons vous retrouver fin 2021 pour la nouvelle édition de notre concours.

Bien amicalement,
Philippe Mille

La 12ème édition du Trophée France s'est déroulée le lundi 28 novembre 2022,

au Centre des Congrès de Reims

Le Trophée Mille est ouvert à tous les établissements français, spécialisés dans les formations aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration, ayant des élèves de niveaux CAP / BEP / BAC PRO / BP / MP. La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et lycéens passionné(e)s de cuisine tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.

Le concours vise également à valoriser la formation et l’apprentissage des futures générations.

Vous souhaitez participer à cette nouvelle édition ? Nous sommes à votre disposition pour vos questions et demandes spécifiques. 

Nouveauté 2022

Deux concours distincts, « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie », 48 candidats !

LES 4 PRODUITS IMPOSÉS DE LA 12ÈME ÉDITION

Echalote dorée

Echalote dorée

Carré de cochon

Carré de cochon

Café

Café

Cidrerie

Cidre

L'ECHALOTE DOREE

L’échalote est une plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées, cultivée comme plante condimentaire et potagère. Elle est particulièrement riche en minéraux, en vitamines et en oligo-éléments. Trésor de saveurs, l’échalote s’utilise aussi bien crue en salade ou pour des sauces que cuite.


Producteur : Caillot Saveurs
Tel : 06.88.47.30.42

LE CARRE DE COCHON

La viande de porc fait partie de ce que l’on appelle les « viandes blanches ». Riche en protéines et en oligo-éléments, les plus grands atouts de cette viande sont sa saveur et sa tendreté. Le carré de cochon correspond aux viandes composant la cage thoracique de l’animal.



Producteur : Ferme de la Herse
Tel : 03.24.38.71.45

LE CAFE

Le café est une boisson énergisante stimulante, obtenue à partir des graines torréfiées de diverses variétés de caféier. Le café du Rwanda est un café peu acide, avec des notes de cardamome et de fruits secs. Ce café restera en bouche tout en laissant place à la cuisine pour se marier facilement avec d’autres produits. Il sera fourni aux candidats sous la forme souhaitée (moulu ou en grains).



Producteur : Cafés Miguel
Tel : 03.26.07.77.77

LE CIDRE BRUT

L’origine du cidre remonte à l’Antiquité avec ce que l’on appelait du « vin de pomme ». Résultant de la fermentation du jus de pommes, le cidre est une boisson à faible teneur en alcool.






Producteur : Cidrerie de Warnécourt
Tel: 03.24.37.44.06

LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2021
2022
2O22

2010

CFA Interprofessionnel de l’Aube

Pont-Sainte-Marie
Stéphanie DUMAS & Guillaume PILLAVOINE

2011

CFA Interprofessionnel de l’Aube

Pont-Sainte-Marie
Marine LABROUSSE & Killian LEFORT

2012

CFA Interprofessionnel de l’Aube

Pont-Sainte-Marie
Mathilde PARIS & Adrien LECURU

2013

Lycée Edouard Herriot

Sainte Savine
Laurane HUET & Matthieu GRENOT

2014

Lycée Saint-Exupéry

Saint-Dizier
Sandra PETIOT & Maxime SMITH

2015

Lycée Edouard Herriot

Sainte Savine
Océane Huchard, Odessa Damour & Nathan Amran

2016

Lycée Edouard Herriot

Sainte Savine
Raphaël Eppe, Anaëlle Kévérian & Camille Schoonbaert

2017

CEFPPA Adrien Zeller

Illkirch – Graffenstaden
Eva Schmitt-Reichart, Léo Daull & Pauline Hetzer

2018

ALMEA 51

Châlons-en-Champagne
Dylan FOLLET, Bénédicte GARNIER & Florianne STOCKER

2019

Lycée hôtelier Saint-Martin

Amiens
Thibaut CHARTIER, Mélanie WARGNIER & Emmanuelle ADAM

2021

Lycée des métiers Le Corbusier

Soissons
Mélissa LIMAGE, Baptiste PRIEUR & Denis MERLO.

2022

Cuisine-Pâtisserie

CFA Médéric – Paris

Sibyle BERTHO & Paul TURCO

2O22

Service-Sommellerie

Lycée hôtelier Lesdiguières – Grenoble

Adèle VITROU & Gianni MARTIN MONTALDO

Vidéos

Photos

Partenaires et mécènes

Le Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.

Institutions

Partenaires et mécènes

Centre des congrès,
Reims

36 participants

56 partenaires

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