

Trophée Mille France
Édition #12
28 novembre 2022
Trophée Mille France
Édition #11
22 novembre 2021
| Reims - Grand Est


Trophée Mille France
Édition #12
28 novembre 2022
Trophée Mille France
Édition #11
22 novembre 2021
| Reims - Grand Est
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Édition #11
22 novembre 2021
| Reims - Grand Est

Trophée Mille France
Édition #12
28 novembre 2022
| Reims - Grand Est
Trophée MillePubliée par Trophée Mille sur Lundi 25 novembre 2019

Aux vues de la crise sanitaire actuelle et afin de protéger nos candidats et jurés,
nous sommes dans l’obligation d’annuler la 11ème édition du Trophée Mille.
Nous partageons le désarroi de nos participants, ne pouvant concourir cette année.
Nous espérons vous retrouver fin 2021 pour la nouvelle édition de notre concours.
Bien amicalement,
Philippe Mille
La 12ème édition du Trophée France aura lieu le lundi 28 novembre 2022,
au Centre des Congrès de Reims
Le Trophée Mille est ouvert à tous les établissements français, spécialisés dans les formations aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration, ayant des élèves de niveaux CAP / BEP / BAC PRO / BP / MP. La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et lycéens passionné(e)s de cuisine tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.
Le concours vise également à valoriser la formation et l’apprentissage des futures générations.
Vous souhaitez participer à cette nouvelle édition ? Nous sommes à votre disposition pour vos questions et demandes spécifiques.
Les membres du jury DE L'éDITION #11
Le 22 novembre 2021, 25 Chefs, MOF, MAF et professionnels
reconnus dans leur domaine étaient parmi nous :
5 membres du jury ont dégusté les plats salés des candidats,
5 jurés ont dégusté les plats sucrés, 5 Chefs ont évalué la partie technique en cuisine
et 10 autres experts des arts de la table ont noté les candidats lors des épreuves de service.
LES 4 PRODUITS IMPOSÉS POUR LA 12ÈME ÉDITION

Echalote dorée

Carré de cochon

Café

Cidre
L'ECHALOTE DOREE
L’échalote est une plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées, cultivée comme plante condimentaire et potagère. Elle est particulièrement riche en minéraux, en vitamines et en oligo-éléments. Trésor de saveurs, l’échalote s’utilise aussi bien crue en salade ou pour des sauces que cuite.
Producteur : Caillot Saveurs
Tel : 06.88.47.30.42
LE CARRE DE COCHON
La viande de porc fait partie de ce que l’on appelle les « viandes blanches ». Riche en protéines et en oligo-éléments, les plus grands atouts de cette viande sont sa saveur et sa tendreté. Le carré de cochon correspond aux viandes composant la cage thoracique de l’animal.
Producteur : Ferme de la Herse
Tel : 03.24.38.71.45
LE CAFE
Le café est une boisson énergisante stimulante, obtenue à partir des graines torréfiées de diverses variétés de caféier. Le café du Rwanda est un café peu acide, avec des notes de cardamome et de fruits secs. Ce café restera en bouche tout en laissant place à la cuisine pour se marier facilement avec d’autres produits. Il sera fourni aux candidats sous la forme souhaitée (moulu ou en grains).
Producteur : Cafés Miguel
Tel : 03.26.07.77.77
LE CIDRE BRUT
L’origine du cidre remonte à l’Antiquité avec ce que l’on appelait du « vin de pomme ». Résultant de la fermentation du jus de pommes, le cidre est une boisson à faible teneur en alcool.
Producteur : Cidrerie de Warnécourt
Tel: 03.24.37.44.06
LAURÉATS DES PRÉCÉDENTES ÉDITIONS
2010
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Stéphanie DUMAS & Guillaume PILLAVOINE
2011
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Marine LABROUSSE & Killian LEFORT
2012
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Mathilde PARIS & Adrien LECURU
2013
Lycée Edouard Herriot
Laurane HUET & Matthieu GRENOT
2014
Lycée Saint-Exupéry
Sandra PETIOT & Maxime SMITH
2015
Lycée Edouard Herriot
Océane Huchard, Odessa Damour & Nathan Amran
2016
Lycée Edouard Herriot
Raphaël Eppe, Anaëlle Kévérian & Camille Schoonbaert
2017
CEFPPA Adrien Zeller
Eva Schmitt-Reichart, Léo Daull & Pauline Hetzer
2018
ALMEA 51
Dylan FOLLET, Bénédicte GARNIER & Florianne STOCKER
2019
Lycée hôtelier Saint-Martin
Thibaut CHARTIER, Mélanie WARGNIER & Emmanuelle ADAM
2021
Lycée des métiers Le Corbusier
Mélissa LIMAGE, Baptiste PRIEUR & Denis MERLO.
Photos
Partenaires et mécènes
Le Trophée Mille remercie les entreprises qui nous permettent de promouvoir
les valeurs de Transmission, de Partage et d’Excellence à travers nos événements.