FRANCE
15ᵉ édition
24 novembre
2025
Centre des
Congrès de Reims
Concours Cuisine-Pâtisserie
Concours Service-Sommellerie
Des équipes mixtes de deux candidats provenant de toute la France.
Ouvert aux élèves de niveau 3, 4 et 5 (MC, CAP, BEP, Bac Pro, BT, BP, BTS) de la filière hôtellerie – restauration.
Lauréats des
précédentes
éditions
& Guillaume PILLAVOINE
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Killian LEFORT
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Adrien LECURU
CFA Interprofessionnel de l’Aube
Pont-Sainte-Marie
& Matthieu GRENOT
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
& Maxime SMITH
Lycée Saint-Exupéry
Saint-Dizier
Odessa Damour
& Nathan Amran
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
Anaëlle Kévérian
& Camille Schoonbaert
Lycée Edouard Herriot
Sainte Savine
Léo Daull
& Pauline Hetzer
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch – Graffenstaden
Bénédicte GARNIER
& Florianne STOCKER
ALMEA 51
Châlons-en-Champagne
Mélanie WARGNIER
& Emmanuelle ADAM
Lycée hôtelier Saint-Martin
Amiens
Baptiste PRIEUR
& Denis MERLO.
Lycée des métiers Le Corbusier
Soissons
& Paul TURCO
CFA Médéric – Paris
& Gianni MARTIN MONTALDO
Lycée hôtelier Lesdiguières
Grenoble
& Benjamin ROYER
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden
& Ryan SERRES
Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing
Chamalières
& Younes DAHHANE
Lycée Gustave Eiffel
Reims
& Hugo SCHUBNEL
CEFPPA Adrien Zeller
Illkirch-Graffenstaden
& Martin Rouzière
Lycée Hôtelier Yvons Bourges, Dinard
& théo breil
Lycée Valérie Giscard d'Estaing
Produits imposés
Pintade
PRODUCTEUR
Les Volailles et Agneaux de la Ferme
Oignon rouge
PRODUCTEUR
Caillot Saveurs
Poire Comice rouge
PRODUCTEUR
Bouvy Fruit
Farine de sarrasin
PRODUCTEUR
Contal Farmer
Jury 2025
Président d'honneur

Philippe
Mille
MOF Cuisine 2011
Chef propriétaire
Arbane*, Reims
Marraine parrain

Anne-sophie
pic
Marraine
Cuisine–Pâtisserie
Cheffe du Restaurant PIC ***

david
biraud
Parrain
Service-Sommellerie
Directeur de la Kedge Wine School
MOF Sommellerie 2004
Jury cuisine-pâtisserie

Stéphane
Rossillon
Chef de cuisine
Les Avisés

Jean-Paul
BOSTOEN
MOF cuisine 2011
L'Auberge De L'Ill **

May
bouillet
Cheffe propriétaire
Sacré Brunch

Alexandra
zara
MAF Cuisine Froide 2024
Vice championne de france worldskills cuisine 2025

Mathieu
guibert
Chef propriétaire
Anne de Bretagne **

Ophélie
Bares
Pâtissière Chocolatière
Boutique Encore

Mélina
STANKOVIC
MAF dessert de restaurant 2024
Table des Frères Ibaboure

Pascal
CAFFET
MOF Pâtisserie-Confiseur 1989
Maison Caffet

Pascal
CAYEUX
Chef de cuisine
Grand Hôtel de Cala Rossa

Frédéric
Le Guen-geffroy
Chef de cuisne
Champion du monde 2023 de Pâté en Croûte

Julian
Mercier
Chef excutif
Paris Campus
Jury service-sommellerie

Esteban
VALLE
Directeur du restaurant
Domaine du Châteauvieux

Marion
BONNARD
Crémière et Fromagère
Fromages & Vins du Boulingrin

Chantal
WITTMANN
MOF maître d'hôtel 2011
Ecole Ducasse Paris Campus

Baptiste
COLLIGNON
Directeur Général Caserne Chanzy

Mélanie
ARNOULD
Directrice de restaurant
Arbane*, Reims

Lola
GUIHO
Gagnante du Trophée Mille Internationale 2025

Virginie
DUBOIS-DHORNE
Meilleure Fromagère du monde 2021 – Responsable R&D
Fromagerie Planchon et Affinord, Amiens

Hugo
SCHUBNEL
Gagnant du Trophée Mille International 2025

Michaël
BOUVIER
MOF Maître d'hôtel du service & des Arts de la table 2019
La Pyramide **

Emmanuel
GOUVERNET
Oenologue et Chef de projet
Maison Veuve Clicquot

Arnaud
CHAMBOST
MOF Sommellerie 2000
Campus François Rabelais

Nicolas
SAUNIER
Responsable de l’hospitalité privée
Maison Veuve Clicquot

Charles
DEVELY
MAF Sommellerie 2024
Le Jules Verne **

Vincent
CONTAL
Farine de Sarrasin de Contal Farmer

Jean-Sébastien
CAILLOT
Oignon rouge de Caillot Saveurs

Patrick
COGNIARD
Pintade de Les Volailles et Agneaux de la Ferme

Victor
BOUVY
Poire Comice rouge de Bouvy Fruit
Candidats 2025
Cuisine-Pâtisserie
clécie davignon & noah henrion
Almea 51
Châlons-en-Champagne
Andréa arjones
& Tom breck
Lycée des Métiers de Bazeilles
Bazeilles
MYLène launay
& toni benedetti
CFMDA
Livron-sur-Drôme
Elsa-marie adesayo
& charles lemaire
Lycée Edouard Herriot
Sainte-Savine
ophély barny
& maël morin
Lycée Funay Hélène Boucher
Le Mans
myrtille roux
& clément bres
Lycée Jeanne et Paul Augier
Nice
Jodie le roux
& sven berroche
Lycée Hôtelier La Closerie
Sainr-Quay-Portrieux
lillie lemoine
& hugo cagniard
Lycée des métiers Le Corbusier
Soissons
Léonie torchet
& jean-bapptiste henrionnet
Lycée Raymond Mondon
Metz
margot laffray
& matéo floch
Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse
La Guerche de Bretagne
louane guillaudeau-glorieux
& gabin cattoen
Lycée Hôtelier du Touquet
Le Touquet Paris Plage
Chloé cadoret
& martin rouzière
Lycée Hôtelier Yvon Bourges
Dinard
Service-Sommellerie
morgane faynot
& lucas rohr
Lycée des Métiers de Bazeilles
Bazeilles
Maggy cauhape
& numa jacob
CFMDA
Livron-sur-Drôme
lia goujon-sedilliere
& Noah vollaire-poupart
Lycée Funay Hélène Boucher
Le Mans
léa moutenet baur
& mathis mermier
Lycée des Métiers JBS Chardin
Gerardmer
Maria Stella callot
& elouan vuillaumié
CMA Formation Laval
Laval
heidi lauret
& bastien lehr
Lycée hôtellerie et du tourisme Lesdiguières
Grenoble
raphaëlle savatte
& Malo helies
Lycée Hôtelier Sainte Thérèse
La Guerche de Bretagne
Jeanne crueghe
& théo breil
Lycée Valérie Giscard d'Estaing
Chamalieres
Ludovica chiarelli
& cyriel remaud
Lycée des Métiers Vauban
Auxerre
emmy aubert
& melvin galopin-briant
Lycée Hôtelier Yvon Bourges
Dinard
Palmarès 2025
Cuisine-Pâtisserie



Mylène launay
& Toni benedetti
CFMDA,
Livron-sur-Drôme



Chloé cadoret
& martin rouzière
Lycée Hôtelier Yvon Bourges, Dinard



Clécie davignon
& noah henrion
Almea 51, Châlons-en-Champagne
Prix spécial
Esprit d'équipe



Mylène LAUNAY
& Toni BENEDETTI
CFA CFMDA
Livron-sur-Drôme
Service-sommellerie
Raphaëlle savatte
& Malo helies
Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse, La Guerche de Bretagne
jeanne crueghe
& théo breil
Lycée Valérie Giscard d’Estaing, Chamalières
Heidi lauret
& bastien lehr
Lycée d’hôtellerie et du tourisme Lesdiguières, Grenoble
Prix spécial
Carré des Producteurs
Ludovica chiarelli
& cyriel remaud
Lycée des Métiers Vauban, Auxerre