CONCOURS : SERVICE-SOMMELLERIE CONCOURS : CUISINE-PÂTISSERIE
Illuminez vos repas de fin d’année avec une touche étoilée ! Comme chaque année, le Chef Philippe Mille doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France, vous propose une recette exclusive de foie gras mi-cuit au Ratafia Champenois SOLERA de la Maison Henri Giraud. Une entrée originale qui saura régaler les papilles de vos convives ! De…
Découvrez les vainqueurs de la 13ème édition du Trophée Mille France 2023, des champions qui se sont distingués dans l’art exigeant du « Service-Sommellerie » et de la « Cuisine-Pâtisserie ». Les vainqueurs en Service-Sommellerie La compétition a honoré l’excellence du “Service-Sommellerie”, mettant en avant les lauréats qui se sont distingués dans cette discipline. La section « Sommellerie »…
La 13ème édition du Trophée Mille est sur le point de débuter, apportant avec elle des nouveautés dans les épreuves “Cuisine – Pâtisserie” et “Service – Sommellerie”. Les nouveautés en « Cuisine – Pâtisserie » Cette année découvrez plusieurs nouveautés dans la partie « Cuisine – Pâtisserie » ! Une durée totale de 3 heures ! Cette année, les candidat(e)s…
RÉSULTATS DE LA 12ÈME ÉDITION INTERNATIONALE CONCOURS SALLE-SOMMELLERIE 1er prix : AUTRICHE – HLT Bad Leonfelden – Katharina PACHLER & Florian LUFTENSTEINER 2ème prix : FRANCE – Lycée hôtelier Lesdiguieres – Adèle VITROU & Gianni MARTIN MONTALDO 3ème prix : ITALIE – I.I.S. A. Einstein – A. Nebbia – Alice SALVATORI & Lorenzo RUFFINI Prix…
Concours : Service – Sommellerie Vainqueurs du concours “Service-Sommellerie” ➢ 1er prix : Ecole Hôtelière Lesdiguières de Grenoble, Adèle Vitrou et Gianni Martin Montaldo ➢ 2ème prix : CFA Médéric de Paris, Victoria Tetault et Pierre-Antoine Benoit ➢ 3ème prix : Lycée des Métiers de Bazeilles, Eva Renac et Clément Varoquier ➢ Prix Spécial –…
Zoom sur LGM-1 : Illustrateur rémois https://www.trophee-mille.fr/wp-content/uploads/2022/09/220921-TROPHEE-MILLE-CARRE.mp4 Depuis 2015, tous les ans, le Trophée mille fait appel à un artiste local pour sa création de visuel. Celui-ci est contraint à un cahier des charges qui impose des éléments tels que : la parité homme/femme, les produits locaux, la cuisine, l’art de la table, le chalenge et bien sûr…
Le Trophée remet son tablier ! C’est avec une immense joie que nous vous annonçons le retour du Trophée Mille avec l’ouverture des candidatures pour la finale France le 22 novembre prochain. Le Trophée Mille, depuis sa création ? Pour nous, c’est plus de 10 ans de concours, de partage et d’émotions, en accueillant chaque…
Recette réalisée par Julie CUZZUCOLI et Emeric SADOCCO du CFA Raymond Mondon, Metz, lors de la finale France du 15 mai 2017 Pintade fermière en surprise printanière Ingrédients pour 6 personnes : 1 pintade fermière effilée250g de blancs de volaille10 poitrines fumées2kg de chou frisé2 œufs0,25L de Rosé des Riceys250g de crème liquide700g d’oignons rouges600g…
Recette réalisée par Pei-Zhen JIAN et Tzu-Chin TSAI de Taipei Citu Univeristy of Science and Technology, lors de la finale internationale du 20 novembre 2017, au lycée gustave Eiffel de Reims. Mousse aux pommes rôties et cuisse de pintade, Cerise imbibée de vin avec poitrine de pintade, sauce Champagne Ingrédients pour 6 personnes : 3…